请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

彩云比特

楼主: kdeforever

聊聊我的投资经历吧,以及我为何投DRK (现在的Dash 达世...

中级会员

ritech 发表于 2015-1-11 03:24
很少在彩云看到这么有营养的帖子,呵呵,为此专门注册了一个帐号
楼主对暗黑的了解确实深刻,我也是暗黑币的崇 ...

多谢兄台的勉励。确实,有时候只有深入了解才会明白个中的乾坤,于无声处听惊雷~
DRK的多重签名很有市场,在下也曾对其市场进行探讨,得出的结论令人惊讶,无奈水平有限。如果能够实现,想必会成为另一块构筑DRK帝国的强大基石,甚至于对于整个虚拟货币业界也是一项巨大贡献。
日后OpenBazaar这个开源分布式交易平台的融合也会极具现实意义。

与君共勉~

版主

ahr999 发表于 2015-1-10 23:10
感谢你一直以来的更新,其实,我对Darkcoin非常有好感,匿名性这个问题的未来,当然是有意义的,但是绝对 ...

感谢版主们把这帖子发到了首页,不然还真容易错过.平时走马观花,这次还真想特意回下.
对于匿名性是不是决定性的,我想和版主讨论下,不过我只是一新人,说的不好的地方希望版主能够指正^.^
------------------
首先我买BTC最开始的原因是它的理念(的确价格更重要),感觉第一次能够通过一种方式,真正掌握了自己的财富.的确很多人会说"我当初3000,4000软妹币买1个BTC,现在都1700以下了,亏死了",但实际上手中的币量从来没有因为"正拳"被剥削过,或者因为被"睡"所削减过. 这让我对虚拟货币感了兴趣. 当然庶民对于这点威压,有和没有都一样。。。    其次匿名性,这个我觉得是中本聪式的虚拟币的根本,重新赋予大众自由,是使用并且管理自己财富的自由。 匿名性就是使用财富的自由之一。 不过在咱这边貌似也不受用。而西方的话,drug?guns?他们的想法更像“这是老子工作赚来的钱,老子爱咋花咋花。”  甚至越是打压就越是反击,有点不争馒头争口气的感觉。印象里在某论坛上看过这样的一句话(英文原版记不清了)“有天终将战胜他们,宅男(极客)的力量(技术)可以改变这一切” 说的就是BTC的初衷。
版主说的也的确,被合伙人出卖,那是铁定没辙。无论发展出什么样儿的币种,被人出卖了那怎样都是没辙的事,但和虚拟币关系不大不是么?而我自己对DRK的了解,以及看了楼主详细的中文解释,可以确定的是,至少现在唯一,DRK的匿名性可以说是众多币中的王者,当然以后怎样谁也说不好。只是现在,它的IP混淆,masternonde的支持,让这个币有了保护用户隐私的能力。至少只要自己不去网上,或者和合作伙伴说,谁都无法追踪。这和BTC所谓的假名有着非常大的区别。 不过说一千道一万,寡人也不做黑市交易,暗网什么的,更不用谁来抓- =。。。哈哈哈。版主您说呢?   话说这是财运的第一帖,还回版主了。   一个美好的愿望吧,我也希望DRK能成功,如楼主所说的。和50楼的兄弟一样,转眼关注DRK已半年,那个团队也许是目前见过的最好的。  至于个别说找接盘侠,或者枪手什么的。。其实没必要,你认为是枪手,忽略就好,这不过是同道中人聊天罢了

评分

lvl + 10 赞一个!

版主

Alexy 发表于 2015-1-11 09:46
感谢版主们把这帖子发到了首页,不然还真容易错过.平时走马观花,这次还真想特意回下.
对于匿名性是不是决 ...

谢谢你的补充。
我有个想法,这一次bitstamp的币被盗,如果大家能查出来黑客是谁,就说明比特币的匿名性不好。如果大家查不出黑客是谁,就说明比特币的匿名性已经够用了。如果比特币本身够用,darkcoin的是否存在就不重要了。只有比特币不够用的时候,darkcoin才有存在的必要。
无论是比特币,还是darkcoin最终都逃不脱人的因素,因此,最终出卖你的一定不是网络,而是你自己或者你的伙伴。如果我们只是持币,不做非法交易,那又何必持有darkcoin呢?这是我不明白的地方。
不是说,darkcoin这个团队不好,也不是说这个团队解决问题的方式不好,而是这个团队试图解决的问题,压根就不是一个核心问题。
个人微博:彩云比特-ahr999
比特币捐赠地址:1AHR999Dsz1J3it2XHjKJvWsMqRaTaBchm

版主

kdeforever 发表于 2015-1-11 09:36
99兄客气了。 每次看到你的帖子,令人非常享受。把很多问题解释得非常简单、清晰,通俗易懂。在计算机业内 ...

如果,某天在bitstamp盗币的黑客被查出来了,原因是比特币不够匿名,那我就投资第一笔darkcoin,说到做到。我不去交易所,就跟你线下交易。信得过你!
个人微博:彩云比特-ahr999
比特币捐赠地址:1AHR999Dsz1J3it2XHjKJvWsMqRaTaBchm

版主

There was a comment after piratebay was raided: technology is on our side. It is never on theirs. they took down napster, we built up p2p. If they take down p2p, we can always create something go deeper in the internet. believe me. nerds are always more liberal then old imperialists and always ready for any technical challenges
(简单翻译)
这是一条在海盗湾被查封后的评论"技术站在我们一边,从没有属于过你们,当你们放倒了napster,我们建立了P2P网络,如果你们封杀P2P,我们仍会创造一种更依附于底层网络的技术.相信我, 宅男们比那些老弟国主义者更加善变,无章法,我们时刻准备着任何技术挑战"      ^.^

中级会员

ahr999 发表于 2015-1-11 10:02
如果,某天在bitstamp盗币的黑客被查出来了,原因是比特币不够匿名,那我就投资第一笔darkcoin,说到做到 ...

99兄能够如此信任在下,不敢当啊,不过我现在,包括我朋友,其实都在持续的吃低位筹码,因为和未来DRK的市场量级相比,DRK现在的价格,就类似于70年北京二环内的房价。我是不会卖出的,那不成了披萨哥了么~

其实bitstamp到目前为止都没有官方发布任何的调查声明,在商言商,我个人向来不怀疑人性对于资本的本质,所以我个人认为这个很有可能是一出戏而已。

如果99兄或者其他朋友有兴趣投,可以去这两个平台https://bitcoinwisdom.com/markets/cryptsy/drkbtc
www.cryptsy.com
cryptsy是注册在美国的交易平台,目前drk交易量最大的平台,不过个人不建议在其上投,或者采用蚂蚁搬家形式,买一点就取出来,防止平台风险
https://bitcoinwisdom.com/markets/bitfinex/drkbtc
www.bitfinex.com
bitfinex是注册在香港的平台,其存取款信誉最高,交易量次于cryptsy。

国内目前是biter,不过我个人不建议,尤其处于目前这个饥饿期,谨防平台风险。

中级会员

Alexy 发表于 2015-1-11 09:46
对于匿名性是不是决 ...

多谢兄台的支持,确实,曾经写过这篇文章还被人误解,不过这些都是预料之中,毕竟一样米养百样人嘛。造化、缘分吧~

共勉之~

中级会员

Alexy 发表于 2015-1-11 10:16
There was a comment after piratebay was raided: technology is on our side. It is never on theirs. th ...

赞~!

确实,技术,这才是一直推动人类社会发展的最基础的基石~ 政策只有在技术无法继续发展之时才具备短暂的作用。

版主

ahr999 发表于 2015-1-11 09:59
谢谢你的补充。
我有个想法,这一次bitstamp的币被盗,如果大家能查出来黑客是谁,就说明比特币的匿名性 ...

嗯,这个事儿我和朋友还在之前聊过,在推特上基本分为一种是说黑客怎样怎样的,还有一种是也要纳入考虑范围内的,由于ETF的进入,庄家也好,平台也罢,想多吃一些低位的币,所以在ETF这么一个好消息的前提下,BTC的价格依然下降,这就是个问题了.像去年OKCOIN放出俄罗斯巨头要投BTC时,只是个不确切的消息都能让BTC从2100涨到2980,而ETF为何却不涨反降呢?  最奇妙的是bitstamp给出的说明,由于钱包问题,不能提现,但可以充钱购买. 这会不会时因为由于价格的崩塌,造成了散户力量集合,这些平台有点吃不紧了呢?
这个我想判断的方法很简单吧,加入在这低位持续一段时间,一个像去年的爆涨,是否就能说明,现在的一切负面消息,不过是庄家或平台想在价格暴涨前收取更多低价币的手段呢?
BTC现在至少在我看的几个论坛上的反映是已经没有匿名性了.小综交易美国不管,但大宗交易,NSA想查就查.有些人耍聪明想借用TOR网络进行BTC交易.而就有了命令禁止使用TOR进行BTC交易的条款...哪怕是花1BTC.只要经过了tor网络也要重罚...

匿名性,立即支付,主节点网络,是DRK的核心.就退一万步讲BTC和DRK的匿名等级相同, 但一个交易确认时间1小时,一个两分钟(甚至今年想完成的立刻支付2秒)就有很大的区别.    哎,其实和版主一样,劝你的同时我也劝自己.我虽然没在5000购入BTC,但也的确比现在的价格高了很多.跌到现在也心疼.不过想开点,比咱还高位站岗的人多了.没事没事.若有天DRK真起来,咱到时候把酒言欢去.这可就是彩云神贴了...

中级会员

Alexy 发表于 2015-1-11 10:33
嗯,这个事儿我和朋友还在之前聊过,在推特上基本分为一种是说黑客怎样怎样的,还有一种是也要纳入考虑范围 ...

朋友,私聊个联系方式吧~

原来是你~