请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
彩云比特
摘要

大家好,我是 Rickey!我们又见面了,为什么我要说又呢。。 我的捐助地址是:BTC:1QiqijiE3emnBtG2FSgfs3zU46uRNZtGc LTC:LQiqijiQy2KQzqwuVHHHUKjmphQ1A3NRxh 欢迎打赏哦。 前言:S1 电费 ...

大家好,我是 Rickey!我们又见面了,为什么我要说又呢。。

我的捐助地址是:BTC:1QiqijiE3emnBtG2FSgfs3zU46uRNZtGc
LTC:LQiqijiQy2KQzqwuVHHHUKjmphQ1A3NRxh 欢迎打赏哦。

前言:S1 电费都快不够了,丢了吧,不舍得,卖了吧,150元一台,感觉不爽,那还是升了吧!可能有很多朋友都知道比特大陆提供了 S1 升级 S3 的套件,这里科普一下,并不是什么让 CD 光驱可以读取 DVD 的黑科技,而是将 S1 的某些可再利用部件利用起来,更换 S3 的算力板,以相对低的成本实现整机升级为 S3,所以价格会比直接买 S3 便宜一些,但是也不会很便宜,毕竟2个 S3 的算力板摆在那里,官方价格是 0.46 BTC 一套。前天在比特大陆英文官网(点此查看)订购,昨天晚上发货,刚看显示已经在派送了,于是马上将 S1 关机,开工开工开工!

---------------------------- 我是华丽丽的分割线 ----------------------------
第一章:再开始之前,让我们先给 S1 留下一张“遗照”,或者是磐涅前的照片?

然后是算力图,我是超频 381.25 Mhz  频率,跑 195G,还是很稳定的!

195G 下是 390W,每G需要2W,蛋疼!想想电费,两只都疼!
注意:我这是振华金牌电源的测试结果,换做稍差的电源,功耗更高!

---------------------------- 我是华丽丽的分割线 ----------------------------

第二章:话不多说,将 S1 关机,让我们将它大卸八块吧!

需要用到十字螺丝刀一把,合适的内六扳手或螺丝刀一把,如果你是宜家脑残粉,我估计这都不是个事!

Q:需要把 S1 升级为 S3,除了买一套升级套件外,还需要啥?
A:同上,螺丝刀和内六扳手,外加硅脂若干!对,自备硅脂,最早蚂蚁说送的,后来不送了!不过吧,我刚才实际拆机时候发现,硅脂在散热片上还留下很多,估计不用重新上也是 OK 的啦!但是 S3 正面芯片上还需要再装一小片散热片那是绝对需要新涂硅脂的,所以大家还是买买买吧!

Q:S1 大卸八块了,还剩哪些可以用?
A:2个铁架,2个散热片,1个控制器,1个风扇,1个风扇罩子,螺丝若干,3根算力板的连接线,没了!

如下图所示,这就是 S1 这次需要利用到的部件。。
注:我是将 S1 彻底大卸八块了,一方面是方便写帖子,一方面是我是处女座(伪)顺便得大扫除!
实际操作,特别是大量升级时,只要拆算力板更换即可!不用全部拆散的!切记!不然累死了别怪我没告诉你!

螺丝啥的就没拍了(算力板的连接线也忘拍了),风扇、风扇罩、铁架、散热片也略去不表。。

下面是最主要的部件:S1 的控制板,通过升级套件内的转接板,就可以兼容 S3 矿机了!

第三章:升级套件的真面目

卧槽,收到这么大一个箱子!

拆开一看是这样的,为了让大家看清东西,我已经拿掉了一些填充材料,包裹的非常好,绝对不用担心快递过程中损坏!
从左到右分别有这么些东西(方便说明我都说一套的,我定了两套):
小散热片2个,控制板固定架1个,螺丝若干,算力板连接线2根,风扇1个,控制板转接板1个,S3 算力板2个。

摊开就是这样一堆了(PS:少放了小散热片,就是固定在芯片正面的,下面图里有,就不重拍了)

S3 算力板高清果照:

反面!可以看出对比 S1,改进过了,散热应该更好!

控制板的转接板的高清果照:

其他固定架、螺丝、连接线等就不单独拍照了,下面都有出现,请自行脑补。。

第四章:升级套件安装过程

废话不多说开搞吧,先从简单的开始,把 S1 的控制板用4个塑料卡子固定在转接板上,再用4颗螺丝固定到固定架上

这就是我自备的硅脂,200g 79.9元,估计最少可以装 20+ 台
如果你升级数量少,可以购买 40g 的只要 39.9 元,我是觉得多5倍只贵30元,,

在散热片(S1 上拆的)上涂抹均匀的硅脂

将 S3 算力板准确的固定到位,需要拧 16颗螺丝,注意!中间4颗不要拧!那个回头要固定小散热片用!

在 16颗芯片上均匀的涂抹适量的硅脂(PS:下面这就是前面忘了拍的小散热片的图了)

固定四颗带弹簧的螺丝,注意要拧的比较紧(请自己掌握分寸),不然散热接触不好!

然后就是体力活,将铁架固定回去,这过程没拍。。请自行脑补。。

然后用 4颗螺丝将前面组装好的由 S1 控制板华丽升级成的 S3 控制板固定在散热片上

连上所有的线,其中两根红色的是套件内带的,连接 S3 算力板
剩下3根蓝色的线,是从 S1 上遗留下来的,所有接线都有防呆设计,随便插,不会插错!

完工!上电测试!

第五章:是骡子是马,拉出来溜溜,升级后的测试

首先,请到 >>这里<< 下载最新的固件 antMiner_S320140826.bin
然后按照下图所示,升级一下固件!我建议不要保存设置,IP 会恢复 192.168.1.99,然后重新设置!可能和我有洁癖有关。。

大家最关系的速度!来来来,新鲜出炉,这是 255Mhz 默认频率下,455G 左右!
注意,请无视图中的温度,我风扇装错,两个都往里吹风,没有形成风道!正确的温度应该在49度左右!

注:我矿机所在的位置,室温超过30度,房间里有大概10台 S3 和 3台宙斯,这么多机器在一起,想凉快是不可能了!

在 225Mhz 频率 跑 455G 速度的情况下,功耗为 377W!!

第六章:超频测试

首先直接上到 250Mhz 频率,测试10分钟的结果,HW 比较多,只能跑 485G 左右。
注意,请无视图中的温度,我风扇装错,两个都往里吹风,没有形成风道!正确的温度应该在49度左右!

在 250Mhz 跑 485G 时的功耗为 439W(HW 平白耗费了功耗,却达不到应有的 500G+ 速度)

继续尝试 243.75Mhz 频率,结果不错,稳定 509G(时间太短,显示虚高,2小时后看是 495G 左右)!HW 也很少!

在 243.75Mhz 跑 509G 的情况下,功耗 425W!

更新:
第一台,已经跑了两个多小时了,算力稳定在 490-495G 左右,前面20分钟时看的 509G 肯定是虚高了,刚重启了,就先不截图了。
第二台,可以上 250Mhz,HW 也不多,但是速度只有 480G 左右,降到 243.75 Mhz后,和第一台的速度、功耗非常接近,也不再上图了。

最后:待两台升级后的 S3 跑足 24 小时后,我会在此处给出更新的矿机控制台截图,提供尽可能准确的算力、温度值供大家参考。

更新:两台机器 24 小时后的矿机控制台截图如下

从图中可以看出,两台机器在 243.75 Mhz 的频率下,均保持了 490G 的平均速度,非常稳定。此次升级圆满完成,达成目标。

后记:此次 S1 升级 S3,说是升级,其实只利用到了 S1 的散热片和控制板,严格意义上,营销意味大于技术变革,不过在现在 S1 裸机行情只有 150 元卖也不是不卖也不是的时候,花 0.46 个币就能在同等耗电量的情况下,多出300G 速度来,并实现主流矿机的算力/功耗比,还是不错,而且对于喜欢动手的玩家型散户矿工,会有一定的吸引力。另外,每台 S1 如果要像我帖子里这样全部拆散来升级,保守估计最少1小时一台,如果只更换算力板,需要些许技巧,但是速度可以大幅加快,估计半小时就可以搞定一台,个人意见,一两台还是可以搞搞,几十台,确实有点劳命伤财,如果你有小工帮你干活那就另说。。

顺便打个广告,有兴趣一起探讨矿机、虚拟货币的,可以加我的群哦,群号是 337453934

One more thing:下期预告,我会把拆下来的两块 S1 算力板修改电阻改为低功耗 115G 115W 的版本,让它继续发挥余热!

下面就是 S1 算力板的高清果照!已经被我擦的干干净净,就等神秘配件到货。。To be continued...

ahr999 + 50 很给力!
lvl + 50 赞一个!
小若 + 50 很给力!

查看全部评分总评分 : 彩比特 +150

要挖矿,找彩云!
全部评论
显示全部楼层 |

中级会员

沙发
沙发不留了。
要挖矿,找彩云!

中级会员

板凳
不错。图片很清晰。回头评论
要挖矿,找彩云!

地板
坐等直播!先加“彩比特”
比特币!

注册会员

不错。图片很清晰。回头评论
要挖矿,找彩云!

新手上路

趁没翻页赶紧占个座
要挖矿,找彩云!

中级会员

大R不错,写的详细照片给力
要挖矿,找彩云!

金牌会员

太好了!棒!
欢迎拍砖和打赏BTC    1P9znxZhZhA1M478eDpWozSTXXUc51hBvX
LTC  LUEo9qbdYzjJrRoGWD3GvpjUUQvRzvB6iA

金牌会员

帖子基本更新完毕,24小时后给出更新的截图
如果我的帖子对您有帮助,欢迎打赏 BTC:1QiqijiE3emnBtG2FSgfs3zU46uRNZtGc ,LTC:LQiqijiQy2KQzqwuVHHHUKjmphQ1A3NRxh

qiqiji 发表于 2014-9-24 16:14
帖子基本更新完毕,24小时候给出更新的截图

辛苦!给力!
比特币!

123下一页