请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
彩云比特
摘要

先贴钱包地址:125JBKwpXfsDTiETGNAZyVYRM4eATK8cxd[/backcolor] 纠结了很久要不要讲我这个超囧的故事,最后还是下定决心发出来:希望其他新手不要犯我犯过的低级错误,请尽情的嘲笑我 ...

先贴钱包地址:
125JBKwpXfsDTiETGNAZyVYRM4eATK8cxd

纠结了很久要不要讲我这个超囧的故事,最后还是下定决心发出来:希望其他新手不要犯我犯过的低级错误,请尽情的嘲笑我吧
    看了很多矿机show的帖子,感觉帮助很大,虽然矿机的软硬件设置都相对简单,没有大家的经验分享相信很多人也是很难摸到头绪的,尤其像我这种菜得不行的。现在我也想写一点从自身出发的经验教训贴,希望和我一样的小菜鸟(如果真有和我一样菜的小菜鸟的话)能够少走点弯路。废话说到这里,请看正文:
    我买的矿机12月28日下单,1月3日到货。到货前我看了教程贴,得知矿机额定功率360W,于是开始逛京东买大水牛(BUBALUS)500W电源 液压王500京牛版 电源1月2日就到货了,当时想矿机到了插上直接就开挖,一切设计的真是完美
    1月3日上午准时到货,首先赞一下蚂蚁矿机的物流:包邮顺丰航空件,真的是又快又好。    1.jpg
    矿机到了我也没心思上班了,编个理由请假跑回家开始安装。矿机安装非常简单,只有两个关键步骤:第一找出电源的6pin连接线如图所示插在标红的插口里

第二是将24pin中绿线和任意黑线如图所示进行短接(注意请在断电情况下完成此步骤),短接工具需要自制,推荐得力回形针带外皮的那种,弯成如图的形状然后将两端的外皮去掉即可。
   最后接上网线,插上电源插座,硬件设置部分大功告成。
    我在插上电源插座的那一刻,我以为我自己点亮了全世界,可结果……
    矿机只是闪了一下就没动静了。好吧,我又仔细看了一下大水牛这款电源的参数:最大功率500W,额定功率350W……这不是坑爹吗!
    这情况下如果再从京东下单肯定是转天才能到货了,会白白浪费一天的收益。于是驱车前往百脑汇购置了酷冷至尊雷霆额定功率500W电源,买回家发现这款电源双6pin线不够长!……只好再次返回更换Tt(Thermaltake)额定530W SmartSE SPS-530M 电源。更换后矿机虽然开转了,但是挖个几分钟矿机自动就关机了,然后断电,拔出短接线再插上,再给电,挖几分钟又自动关机了,当时很抓狂,还到论坛求助区发帖求助https://www.cybtc.com/thread-4164-1-1.html,最后当晚在论坛前辈的推荐下在京东上(最后钱还是让京东赚走了)买了振华(SUPER FLOWER)额定550W 冰山金蝶550战斗版 电源(80PLUS金牌/支持背线/5年保固)价格是439。   转天到货,回家一试不亏是金牌电源,终于成功了!!!目前矿机正常工作中。(软件方面设置论坛里有非常详细的教程:https://www.cybtc.com/thread-3182-1-1.html

现在回想起来这经历真是囧得不行,发到论坛里一来给大家增加点笑料,二来给像我一样菜的新手提个醒:买电源很关键,还是先到论坛仔细看攻略,不能自己想当然啊!

cybtc + 3 赞一个!
小若 + 5 整个经历,写得不错!

查看全部评分总评分 : 威望 +8

全部评论
显示全部楼层 |

注册会员

沙发
也不全是你的问题,关键是商家坑人,一般电源都虚标严重,要不就像你第一个电源那样,标最大功率,额定功率标个小字.一般的电脑不是很挑电源,给不良商家使坏的机会.

注册会员

板凳
我的TT 600w电源 运行两天  昨天早上直接双6p线全部烧了 还好机子没事

中级会员

地板
电源是个大问题,虚标的不行,双路低功率的也不行,很多人走弯路

金牌会员

不错,不错

注册会员

也和大家说说电源的问题。电源的确比较重要。
我的蚂蚁到货后,我把box上用的酷冷至尊(CoolerMaster)额定500W I500智能版 电源(80PLUS铜牌/低功耗/支持背线/5年质保),直接上了,后楼主一样,非常尴尬,6pin的竟然不够长。当时我都傻了,从来没考虑这个问题。
后来,我是随便找个电源接的另一个模块。就是一个蚂蚁配2个电源,很奇怪。
后来,我又卖了一个海盗船的550w的电源,299元。安蚂蚁上,能开机,但是5分钟自动就断电了。应该还是虚标的问题。但是这个放box上没有问题。

建议:其实买电源比较重要,谁都知道大品牌的好,这是废话,还贵那。海盗船的700w的,1000w的没问题,但是价格太贵了。
首先还是先考虑电源的品牌把,酷冷应该是首选把,是从价格和性能来说的把。350元左右的应该还是酷冷的最牛逼。(不过6pin短,要上蚂蚁只能加延长)海盗船的品牌也不错,不过,还是500元以上的比较牛逼。
不用质疑我是做广告,我以前是做评测的,如果你看过大软,大硬,一定会看过我写的东西的。
还是那个意思,不用比谁的电源牛逼,应该比较同价位上那个品牌的好些才有意义。

注册会员

忘了说了,其实大家可以转换思路。如果我们买2个200元左右的,每个上只有一个6pin的电源。应该会比1个400左右的2个pin更稳定。建议大家试试。

注册会员

电源小了哦  超频估计不稳定哦

注册会员

gaoshuang78 发表于 2014-1-8 13:33
也和大家说说电源的问题。电源的确比较重要。
我的蚂蚁到货后,我把box上用的酷冷至尊(CoolerMaster)额定 ...

不是虚标的问题  人家的550W 是有很多回路的  12V的电压 只要有40A的电流 带一个蚂蚁 完全没问题   你就接在一个回路里面   当然不行  人笨怪刀钝
btc钱包地址:1adevFzDrdHAZC8JytffMaSaqRMATaZMQ

这帖不错,一直推荐振华的金牌,振华金牌转化率是最高的,然后,买450w足够了没想到楼主买了550w。。。

12下一页