请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
彩云比特
摘要

2013年,我注册了彩云,开始使用显卡挖矿,记得当时使用的是一张HD7850显卡,算力的单位为M。此时,南瓜机、西瓜机等FPGA矿机横空出世 之后我在一位网友手里购买了两片ZTEX矿机,准确的型号应该 ...

2013年,我注册了彩云,开始使用显卡挖矿,记得当时使用的是一张HD7850显卡,算力的单位为M。此时,南瓜机、西瓜机等FPGA矿机横空出世
之后我在一位网友手里购买了两片ZTEX矿机,准确的型号应该是ZTEX 1.15y,它拥有4颗赛灵思FPGA芯片,算力由于年代久远,记不清啦。这是我拥有的第一台FPGA矿机
usb-fpga-1.15y-hs-800.jpg usb-fpga-1.15y2-1200.jpg

图为ZTEX四核心矿机,图片来源于ZTEX官网

记得当时在彩云,我以发帖公证的形式,在坛友手里购买了两片TMR矿机,许多人或许没听说过这家公司,它只推出过一代产品就消失在矿潮中了,由于年代久远,我已记不清它采用的ASIC芯片是什么制程,只依稀记得应该在一百纳米以上,单板算力2.2G(年代久远,或许记错了)
图为TMR矿机

图为当时的阿瓦隆矿机控制器,含有一颗赛灵思FPGA芯片

这之后,我陆续购买了花园矿机、阿瓦隆矿机、烤猫USB小矿机,这些较为常见的就不展开细说了
由于当时把机器丢在学校,不在乎电费,矿机的能耗比我从未关心过
再之后几年,因为学业繁忙,挖矿这件事也渐渐被我淡忘
大学后,老黄推出了新一代N卡,在某位老司机的指路下,我购入几块1070重新开始了我的挖矿路。我把机器丢在有免费电的宿舍,每天伴着显卡运转的音调入睡
渐渐的,由于群控系统的出现,显卡挖矿对于矿场来说不再是麻烦的事情,一个新算法出现后几天时间就能被挖塌,显卡挖矿渐渐的对散户不再友好,我也计划着逐渐卖掉显卡,和挖矿的小散户这个身份告别
但经过一段时间的了解,我发现FPGA在挖矿的世界里仍有一席之地,家庭挖矿的要求就是静音、省电(不再拥有免费电的痛),最关键的是省心,相信老矿工一定明白一台矿机要是省心,生活幸福指数会直线上升,因此,我陆续购入几台FPGA矿机,建设自己的家庭小矿场

图为家中矿场

正如标题所说,我从FPGA矿机开始又回到了FPGA矿机,继续我的挖矿之路

iris5625 + 50 无脑点个赞
ack123888 + 10 新年新起点

查看全部评分总评分 : 彩比特 +60

~~
全部评论
显示全部楼层 |
来自 9#
彩云算力新年征文活动—发帖赢免费算力  火热进行中 20号截止,还有最后5天结束
https://www.cybtc.com/forum.php? ... 268&fromuid=381
(出处: 彩云比特)
要挖矿,找彩云!

沙发
这个家庭小矿场太酷了
要挖矿,找彩云!BTC:3PJvAec8vRBX9VDtK14os8xdisY9eeS3x7

板凳
要挖矿,找彩云!

地板
绝对彩云老会员!
要挖矿,找彩云!

金牌会员

ack123888 发表于 2020-1-15 10:09
这个家庭小矿场太酷了

过奖啦,运行了一段时间照片看起来上面都一层灰了
~~

金牌会员

~~

金牌会员

lvl 发表于 2020-1-15 18:51
绝对彩云老会员!

三位数的论坛ID如同六位数的QQ号一般珍贵
~~

注册会员

铁子动手能力强!机器参数是啥
要挖矿,找彩云!

金牌会员

18013571503 发表于 2020-1-15 22:58
铁子动手能力强!机器参数是啥

机器在彩云自营商城就有卖,你可以去看看
~~

12下一页